Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Приложения Alibaba начнут поддерживать оплату через WeChat Pay

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Китайский гигант интернет-торговли Alibaba Group Holding Ltd. объявил, что начал разрешать пользователям покупать товары в некоторых своих предложениях с помощью WeChat Pay, платежного сервиса своего конкурента Tencent Holding Ltd., сообщает CNBC.

Крупнейшие китайские интернет-платформы на протяжении многих лет блокировали доступ конкурентов к своим сервисам и не позволяли клиентам приобретать товары с помощью платежных продуктов конкурентов. Перемены в тенденции связаны с требованиями регуляторов ослабить барьеры и внести изменения в политику, подрывающую конкуренцию.

У Alibaba уже есть свой платежный сервис Alipay, которым управляет Ant Group.

Среди приложений Alibaba, которые были интегрированы с WeChat Pay, находятся сервис доставки еды Ele.me, видеосервис Youku и ряд других приложений, включая Shuqi, Damai и Koala.

В сообщении Alibaba говорится, что она ждет одобрения Tencent для того, чтобы предоставить доступ к WeChat Pay пользователям площадки для торговли подержанными товарами Idle Fish, приложения для заказа продуктов Hema и дисконт-магазина Taobao Deals.

Пока не ясно, когда WeChat Pay станет доступен для двух главных приложений Alibaba для покупок - Taobao и Tmall.

Alibaba и Tencent являются одними из крупнейших китайских интернет-компаний. Tencent управляет крупнейшим в Китае мессенджером WeChat, количество пользователей которого превышает миллиард человек.
Ранее в сентябре представители Tencent и Alibaba, а также ByteDance, Baidu, NetEase, Huawei и Xiaomi были приглашены на встречу с представителями министерства промышленности и информационных технологий Китая. После этой встречи Tencent и Alibaba объявили, что разрешат конкурентам доступ к своим ресурсам.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });