ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:57Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 338 889 847+4 788 240

Счетная палата подсчитает огрехи АСВ

Депутаты не оставили попыток поскорее выяснить профпригодность главы АСВ Александра Турбанова. Не в силах дотерпеть до плановой проверки, они инициировали ее на месяц раньше срока. Главным проверяющим станет Счетная палата, подотчетная парламенту

Счетная палата подсчитает огрехи АСВ
Фото ИТАР-ТАСС

Москва. 13 мая. IFX.RU - Депутаты по-прежнему хотят обойти "защиту" министра финансов Алексея Кудрина, выстроенную им вокруг главы Агентства по страхованию вкладов Александра Турбанова. Не найдя поддержки у главы Минфина, и, справедливо полагая, что не найдут ее после его жесткой отповеди, народные избранники доверили процесс проверки АСВ Счетной палате.

Счетная палата начала проверку Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на месяц раньше срока для ответа на возникшие депутатские вопросы о работе госкорпорации, сообщил журналистам аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд.

"Мы 11 мая начали проверку АСВ. Таким образом, сроки нашей плановой проверки деятельности агентства были передвинуты на месяц раньше в связи с депутатскими запросами", - сказал он.

В.Горегляд отметил, что дать свою оценку эффективности работы АСВ палата собирается в ноябре. Вместе с тем он подчеркнул, что для парламентариев промежуточные результаты предполагается подготовить раньше.

Как сообщалось ранее, в середине апреля подкомитет по законодательству об инвестиционном рынке комитета Госдумы по финансовому рынку предложил обратиться к вице-премьеру, министру финансов РФ Алексею Кудрину с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии генерального директора госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" Александра Турбанова занимаемой должности. Министр не стал "сдавать" А.Турбанова, заявив, что нападки депутатов на главу Агентства по страхованию вкладов (АСВ) не имеют под собой оснований.

Напомним, подкомитет по законодательству об инвестиционном рынке комитета Госдумы по финансовому рынку в середине апреля предложил комитету обратиться к вице-премьеру, министру финансов РФ А.Кудрину с просьбой рассмотреть вопрос о профессиональной пригодности генерального директора госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" Александра Турбанова. Депутаты предъявили главе АСВ обширный список претензий, в том числе убыток по итогам года, неэффективность использования средств в ходе санации банков, непрозрачность портфеля фонда. Заслушав в конце апреля дело "подследственного" на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку им не удалось придти к единому мнению. Новую оценку деятельности агентства депутаты обещали дать в июне. Обещание, судя по всему, будет выполнено.

"По результатам этой проверки АСВ появится авторитетное, профессиональное заключение. Постараемся дать свою оценку работе АСВ депутатам уже к концу июня", - сказал В.Горегляд.

Новости по теме

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });