Москва по четыре тысячи

Есть обновление от 13:39

Эксперты говорят о том, что дешевые квартиры в Москве сбросили за неделю еще 1,9% цены, и теперь метр на вторичном рынке стоит почти $4 тысячи. При этом бизнес-класс и элитные квартиры начали потихоньку дорожать

Москва по четыре тысячи
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 мая. IFX.RU - Эконом-жилье в Москве продолжает дешеветь. По данным бюро недвижимости "Агент 002", стоимость квадратного метра в дешевой квартире на вторичном рынке приблизилась к отметке $4 тыс. За неделю (с 18 по 24 мая) падение цены составило 1,9% и теперь за квадрат просят $4,099 тыс.

При этом количество квартир, которые старые владельцы готовы выставить на продажу, продолжило сокращаться. Теперь их всего 30 тыс. Предложение снизилось на 6%.

Более дорогие квартиры, по данным экспертов, взяли курс на повышение цены. Квартиры бизнес-класса подорожали на 0,6%. Квадратный метр в этом классе стоит теперь $6,703 тыс. Количество квартир, выставленных на продажу в среднем классе, тоже снизилось на 11,4% и составляет 9,4 тыс. объектов.

Та же тенденция наблюдается и с элитными квартирами. Квадратный метр за неделю подорожал на 0,8%. Стоимость квадратного метра в элитном классе находится на уровне $13,148 тыс. Объем предложения здесь снизился на 4,3%, до 11,5 тыс. квартир.

По последним подсчетам Ассоциации строителей России (АСР), в середине мая средняя стоимость квадратного метра в Москве в новостройке составляла $4,034 тыс. На вторичном - $4,224. Так что эксперты на этот раз примерно сошлись в оценках квадратного метра.

По данным "МИЭЛЬ", самые дешевые квартиры по состоянию на начало мая были на юго-востоке столицы - 134,6 тыс. рублей за квадрат (около $4,078 тыс.).

По данным портала "Индикаторы рынка недвижимости", средняя цена на жилье в Москве составила 132,134 тыс. рублей за квадратный метр (за неделю подешевело на 1,5%). В долларах, по подсчетам экспертов, она приблизилась все к тому же рубежу, о котором твердят и другие аналитики - $4 тыс.

Одни эксперты уже говорят об оживлении рынка недвижимости в Москве и о возможном росте цен. Другие с ними не соглашаются, считая, что рост цен на некоторые сегменты рынка - временный, и скоро рынок продолжит падение.

Как бы то ни было, некоторое оживление и впрямь налицо: если раньше падали в цене квадратные метры любого уровня, то сейчас хай-класс начал хоть немного, но дорожать. Не первая ли это ласточка возвращения рынка на круги своя?

Новости по теме

Четыре комнаты за 85 квартир

Экономика
Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"
По сообщению компании, Страшнов ушел "по личным причинам"Подробнее
Michael Kors собрался купить Versace за $2 млрдMichael Kors собрался купить Versace за $2 млрд
Ранее компания купила обувной бренд Jimmy Choo и теперь стремится создать в США мультибрендовую модную империюПодробнее
Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51
Рост цен вызван опасениями дефицита из-за санкций СШАПодробнее
WSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФWSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФ
Издание отмечает, что в США наблюдается самая мощная с 1980-х волна закрытия фермПодробнее
"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream
По данным "Ъ", группа вовремя не купила нефть из-за возможных финансовых трудностейПодробнее
США и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг другаСША и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг друга
Вашингтгон предлагает начать переговоры по торговым разногласиям, Пекин грозит отказаться от нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');