ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:45

У рэперов нет денег на золотые цепи

Рэперы теперь не могут себе позволить четко следовать своему стилю. Из-за кризиса у них нет денег на толстые золотые цепи и килограммовые медальоны, инкрустированные бриллиантами

У рэперов нет денег на золотые цепи
Фото: Reuters

Москва. 28 мая. IFX.RU - Наличные правят миром. Это всем известно. Об этом читали свой речитатив известные парни из Ву Танг (Wu-Tang Clan). Бессмертное творение так и называлось - Cash Rules Everything Around Me (C.R.E.A.M). Но что такое имидж рэпера теперь, когда кризис сделал недоступными многие "примочки" стиля? Как пишет The Guardian, из-за финансовых проблем даже рэперы теперь вынуждены экономить.

Это подтверждают и ювелиры, у которых рэп-идолы обычно покупают свои толстые золотые цепи с огромными подвесками, инкрустированными драгоценными камнями. По их словам, музыканты-рэперы и поклонники этого стиля выбирают все более дешевые кольца и медальоны.

Дело настолько плохо, что у многих рэперов вообще больше нет денег на настоящие драгоценности. "Вплоть до того, что они перешли на бижутерию, - просто курам на смех!" - заметил ювелир Джеймс Арашебен в интервью Wall Street Journal.

Одной из причин подобного положения вещей стало резкое падение доходов исполнителей рэпа. Дело в том, что на их концерты ходит все меньше поклонников (у них тоже закончились деньги), а Интернет-пираты крадут доходы с продажи дисков. Недавно некий аукционный дом отложил торги по так называемым "королевским драгоценностям хип-хопа", оцененным в $3 млн.

Известный исполнитель 50 Cent недавно в одном из интервью на радио заявил, что его коллега по сцене, Рик Росс, носит поддельные украшения. Разумеется, последний отверг даже саму возможность того, что он может носить бижутерию.

Кроме того, ювелиры отмечают снижение качества украшений, которыми с таким удовольствием увешивают себя рэперы. И даже если рэп-идолы все еще украшают себя не поддельным, а настоящим золотом, то его проба уже гораздо ниже, а бриллианты все мельче.

Новости по теме

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });