ХроникаНападение боевиков в ДагестанеОбновлено в 18:58

Счета завода "ЕвроХима" в Литве арестованы

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Счета литовского завода фосфорных удобрений Lifosa, входящего в российский концерн "ЕвроХим" Андрея Мельниченко, арестованы, но предприятие продолжает работу.

"В настоящее время завод работает, сегодня никто никого не увольняет. Но у них (у Lifosa - ИФ) арестованы счета, и их деятельность как бы приостановлена", - сообщил агентству BNS Валентинас Тамулис, мэр города Кедайняй, где расположено предприятие.

В Lifosa подтвердили эту информацию.

По словам Тамулиса, на заводе работает более тысячи человек. Кроме того, через предприятие Panevezio energija он обеспечивает город теплом.

Как сообщалось, Мельниченко (его активы - крупнейший российский экспортер угля "СУЭК", производитель удобрений "ЕвроХим") попал в санкционный список Евросоюза в отношении предпринимателей, которые ведут деятельность в "основных секторах экономики и являются существенным источником средств для Российской Федерации", и членов их семей.

Руководство Lifosa заявило в четверг, что компания пока продолжает работу и будет стремиться сохранить рабочие места.

"Мы внимательно следим за всеми международными процессами и событиями, консультируемся с ответственными литовскими структурами относительно ситуации в регионе. Мы спланировали и подготовили различные сценарии дальнейшей деятельности компании, которые мы будем учитывать с учетом международной ситуации, а также ситуации на рынке и в Литве", - сказал для пресс-релиза генеральный директор Lifosa Римантас Прошкявичюс.

Специалист по связям с общественностью Lifosa Наурис Вилкявичюс, в свою очередь, подчеркнул, что подача тепла в Кедайняй не прекращена.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });