Производитель сигарет JTI приостанавливает инвестиции в РФ

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Japan Tobacco International (JTI), крупный мировой производитель табачных изделий, приостанавливает новые инвестиции и маркетинговую деятельность в России, а также запуск новых продуктов, сообщает пресс-служба компании.

"Проблемы работы в России в настоящее время беспрецедентны, и JTI необходимо некоторое время, чтобы оценить долгосрочные последствия ситуации, с которой в настоящее время сталкиваются все крупные международные инвесторы в России. Если операционная среда и геополитическая ситуация значительно не улучшатся, JTI не может исключить возможность приостановки своих производственных операций в стране", - говорится в сообщении.

Всего в российском подразделении компании работает около 4 тыс. сотрудников.

JTI - крупнейшая компания на табачном рынке РФ с долей, близкой к 40%. В портфель компании в России входят международные марки Winston, LD, Mevius, Camel, Sobranie и российские марки "Донской табак", Kiss, Play, "Петр I", "Тройка" и др. Кроме того, JTI продает в РФ электронные испарители Logic Compact и системы нагревания табака Ploom.

У JTI в России пять заводов: фабрика "Петро" в Санкт-Петербурге, "Дж.Т.И. Елец" в Липецкой области, "Крес Нева" в Ленинградской области, "Переславль Табак" в Ярославской области и "Донской табак" в Ростове-на-Дону.

Ранее об остановке инвестиций в РФ сообщил Philip Morris International (PMI, бренды Marlboro, L&M, Bond Street, Parliament и др.). Компания также сообщила, что активизирует планы по сокращению производства в России.

British American Tobacco (Dunhill, Kent, Vogue, Rothmans, Lucky Strike и др.) также заявил о прекращении инвестиций в РФ. Imperial Brands (Davidoff, Gauloises, JPS, West и др.) сообщил, что приостанавливает бизнес в РФ, в том числе работу фабрики.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });