Фурсенко назвал заслугу сериала "Школа"

Санкт-Петербург. 21 января. INTERFAX.RU - Телесериал "Школа" всколыхнул внимание общества к теме образования, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"ЕГЭ сыграл очень важную роль. Кстати говоря, в каком-то смысле эту роль начинает играть сериал "Школа" - об образовании гораздо больше начали говорить", - сказал Фурсенко журналистам в Санкт-Петербурге, где прошло торжественное открытие Года учителя в РФ.

По мнению министра, данный телесериал так или иначе создал мотивацию к тому, чтобы общество всерьез обсуждало образование.

"И какими бы ни были недостатки, я все равно буду за это голосовать, я все равно буду понимать, что это тема, к которой привлекли внимание, и что внешняя эмоциональная составляющая уйдет, а заинтересованность в том, чтобы понять, что творится в образовании, все-таки останется", - сказал Фурсенко.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');