ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:14

Фильм "Овсянки" в последний момент изъят из программы "Кинотавра"

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU – Дирекция ОРКФ "Кинотавр" выпустила пресс-релиз о скандальной ситуации с фильмом екатеринбургского режиссера Алексея Федорченко "Овсянки" - участником конкурсной программы фестиваля.

В пресс-релизе говорится: "Как правило, участие в национальном фестивале не является препятствием для продвижения картины в конкурсы международных кинофестивалей. Однако один из крупнейших кинофестивалей мира, заинтересовавшийся фильмом "Овсянки", оказал жесткое давление на продюсеров и автора картины с целью включить в свой конкурс абсолютную мировую премьеру. В связи с чем дирекция "Кинотавра" в разгар фестиваля была поставлена перед беспрецедентным фактом изъятия картины из конкурса и вообще из программы фестиваля. Дирекция ОРКФ "Кинотавр" предпочитает воздержаться от оценки сложившейся ситуации, но не считает для себя возможным препятствовать международной судьбе фильма и его автора".

О снятии фильма из программы в пользу Венецианского МКФ в кулуарах стало известно ночью 11 июня. Продюсер фильма Мария Назари на просьбу interfax.ru прокомментировать ситуацию ответила, что "у нас пока нет оснований для каких-то комментариев и пока нет никакого изъятия", а также выразила удивление тому, что уже есть пресс-релиз, в котором изъятие представлено как свершившийся факт. Несколько позже она заявила: "Я очень уважаю ваше агентство, но мы, съемочная группа, режиссер и продюсеры, решили пока ничего не комментировать. Кроме того, что уже есть в пресс-релизе, никаких комментариев не будет".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });