Маленькие эротические рисунки Церетели можно посмотреть на выставке в Москве

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Президент Российской академии художеств, скульптор Зураб Церетели представил публике свои эротические рисунки.

Выставка, на которой собраны 23 работы художника, созданные с 1998 по 2005 годы, открылась во вторник в галерее "Файн Арт" на Большой Садовой улице в Москве.

По словам З.Церетели, выставка для него самого стала неожиданностью. Организаторы сначала подготовили экспозицию, а потом лишь спросили разрешения художника на ее открытие. "Возвращаюсь я из командировки, меня спрашивают: когда открытие выставки? Это стало для меня сюрпризом", - сказал он "Интерфаксу".

Представленные рисунки, как рассказал З.Церетели, были сделаны в процессе создания скульптурной композиции "Яблоко", которая сейчас установлена в галерее скульптора на Пречистенке.

Это небольшие рисунки. "Все говорят, что Зураб делает большие скульптуры, но он еще делает и маленькие рисунки - это тоже искусство", - сказал З.Церетели.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');