Молдавские эксперты выяснили, что найденные картины не имеют отношения к Эрмитажу

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Обнаруженные в конце мая в Молдавии картины не представляют культурной ценности и не выставлялись в Эрмитаже, заявил "Интерфаксу" в понедельник директор Национального художественного музея Молдавии Тудор Збырня.

"Наши сотрудники провели тщательную экспертизу. В ходе нее установлено, что картины не были написаны Поленовым и Йогансоном, как предполагалось ранее", - сообщил с Збырня.

"При экспертизе не использовались химические методы или рентген, но в результате нет сомнений. Для более точного определения картины отправлены на повторную экспертизу. Но она, скорее всего, подтвердит первоначальный вариант", - добавил он, выразив сожаление, что преждевременные заключения ввели в заблуждение общественность.

Как сообщалось, президент Молдавии Владимир Воронин заявил 6 июня в ходе встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым в Санкт- Петербурге, что "в Молдавии в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружены две картины, которые ранее были украдены из Эрмитажа".

лр

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');