Петербург пока не внесут в список объектов культурного наследия, находящихся под угрозой

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Руководитель Фонда спасения Петербурга Александр Марголис считает, что в настоящее время Петербург не может быть внесен в список объектов культурного наследия ЮHЕСКО, находящихся под угрозой.

"Подобные решения в такой организации, как ЮHЕСКО никогда не готовятся в оперативном порядке. Как вы помните, ранее они запрашивали документы по проекту строительства "Охта центра", и только после начала реализации проекта были готовы предпринимать какие-либо действия в этом направлении. Однако никаких документов от российского правительства до сих пор не предоставлено, поэтому без документов, заочно, принять такое решение невозможно", - заявил он.

Ранее ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮHЕСКО Григорий Орджоникидзе сообщил "Интерфаксу", что на сессии Комитета Всемирного наследия ЮHЕСКО, проходящей в Канаде, не будут обсуждать внесение Петербурга в список объектов культурного наследия, находящихся под угрозой. "Hа сегодняшний день никаких угроз нет. Если говорит об "Охта-центре", то мы докладывали ЮHЕСКО о том, что ранее представленный эскизный проект не получил пока никакого развития и никаких конкретных решений на федеральном и региональном уровне не было", - сказал Орджоникидзе.

мх

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');