ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:59

Мадонну не приняли

Критики и пресса крайне скептически приняли новый фильм Мадонны, показанный во внеконкурсной программе Венецианского кинофестиваля. Мадонна же отметила премьеру шумной вечеринкой

Мадонну не приняли
Фото: Reuters

Венеция. 2 сентября. INTERFAX.RU - Итальянская пресса успела раскритиковать новый Мадонны "М. Ы. Верим в любовь", показанный во внеконкурсной программе 68-го Венецианского кинофестиваля. "Новый режиссерский опыт певицы оказался слезливым и неубедительным", - пишет итальянская газета "Corriere della serra".

Критики сходятся в том, что режиссерская манера Мадонны имеет больше минусов, чем плюсов. "Ее стиль - это сплошная передозировка, она пытается втиснуть в фильм сразу все - чувства, слезы, любовь, эпоху, а в результате получается слишком глянцево" - пишет итальянский кинопортал Film.it. Газета "Унита" назвала фильм "китчем".

Второй фильм поп-дивы рассказывает историю любви английского короля Эдварда и американской разведенной женщины с ребенком, из-за которой Эдвард отказался от трона. На пресс-конференцию по случаю премьеры фильма Мадонна пришла в маленьком черном платье и на вопрос журналистов, ради чего она смогла бы пожертвовать всем, ответила: "У меня уже все есть". Она также призналась, что мужья в ее жизни сыграли не самую большую роль: "Конечно, и Пенн, и Риччи мне дали много, но все-таки главного я добилась сама". После премьеры фильма "М. Ы. Верим в любовь" Мадонна устроила шумную вечеринку на 46-метровой яхте, стоящей на рейде в Венецианской лагуне неподалеку от площади Сан-Марко.

Также в четверг был представлен публике новый фильм Романа Полански "Резня", снятый по пьесе французского драматурга Ясмины Реза. На премьеру в Венецию приехали исполнители главных ролей Кейт Уинслет, Кристофер Вальц (оба - обладатели "Оскара") и Джон Си Райли. Исполнительница главной роли, Джоди Фостер, на премьеру приехать не смогла. Также не смог приехать и режиссер картины Роман Полански, которому из-за старых проблем с правосудием въезд в Италию, въезд в страну, имеющую с США договор об экстрадиции, невозможен.

Кейт Уинслет назвала отсутствующего Полански великим режиссером, хотя призналась, что поначалу была удручена его манерой режиссуры. "Мы сначала, прежде чем приступить к съемкам, бесконечно репетировали, - вспоминает актриса, - и я долго не могла понять, зачем такой перебор, но потом оказалось, что это было необходимо". Фильм, снятый целиком в интерьере квартиры, рассказывает о скандале, разразившимся между двумя супружескими парами из-за драки их сыновей.

В пятницу в конкурсе будет показана лента Дэвида Кроненберга "Опасный метод"- один из самых ожидаемых конкурсных фильмов нынешнего Венецианского фестиваля. Для участия в премьере уже прибыли исполнители главных ролей Кира Найтли, Виго Мортенсен и Майкл Фассбендер.

Также в Венеции находятся Моника Белуччи (фильм с ее участием "Пылающее лето" также будет представлен публике в пятницу), Мэтт Дэймон, Гвинет Пэлтроу, Лоренс Фишбурн. Джордж Клуни уехал в четверг после вечеринки на яхте у Мадонны.

Обозреватель Екатерина Барабаш

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });