Директор Исаакиевского музея считает неуклюжим предложение передать собор РПЦ

Санкт-Петербург. 1 декабря. INTERFAX.RU - Слова главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) Александра Макарова о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви провокационны и неуместны, считает директор государственного музея-памятника Николай Буров.

"Это очень неуклюжее и недопустимое заявление руководителя, сделанное в канун выборов. Господин Макаров залез в сферу, которая не является предметом ведения КГИОП", - сказал Буров "Интерфаксу" в четверг.

"Частное мнение - это одно, но мнение члена правительства - пусть не в буквальном смысле, а в широком - оно в таком виде выглядит провокационным", - добавил директор музея.

Буров отметил, что руководство Исаакиевского собора ведет многолетнее сотрудничество с РПЦ и Санкт-Петербургской епархией, выстраивает отношения с духовенством путем диалога, компромиссов и взаимных соглашений.

"У нас есть хрупкие отношения с РПЦ, они развиваются и имеют свою особую стратегию. Мы создавали это равновесие двадцать лет не для того, чтобы случайные выпады нового в городе человека это разрушили", - подчеркнул Буров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');