Куратор выставки "Запретное искусство - 2006" заявляет, что его дело направлено в суд

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Направлено в суд уголовное дело куратора выставки "Запретное искусство - 2006" Андрея Ерофеева, который обвиняется в разжигании межнациональной розни, сообщил "Интерфаксу" сам обвиняемый.

"Во вторник я и Юрий Самодуров получили от прокурора обвинительное заключение и было сказано, что дело направлено в суд на предварительные слушания. Все жалобы и ходатайства наших адвокатов о том, чтобы дело было направлено на дополнительное расследование и отводы экспертиз отвергнуты", - заявил бывший заведующий отделом новейших течений Третьяковской галереи А.Ерофеев в четверг.

Он напомнил, что "обвинение предъявлено по статье 282 УК РФ - "разжигание межнациональной розни и межрелигиозной вражды".

По словам искусствоведа, "то, с чего началось, то и повторяется. Только расширяется аргументация (стороны обвинения - "ИФ"), но качество ее не меняется - она притянута за уши. А все возражения и протесты от художественной общественности, от авторитетных групп и людей, представляющих современную культуру отметаются".

А.Ерофеев отметил, что не знает, в каком суде будут проходить слушания. "Заключение мы получили от следственного отдела таганской прокуратуры, который и вел следствие. По всей видимости и суд будет Таганский", - заявил он.

Он уточнил, что слушания начнутся не раньше 15 августа, по окончании отпусков у адвокатов.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');