В Михайловском замке Петербурга идут реставрации

Санкт-Петербург. 24 августа. INTERFAX.RU - В Михайловском замке Петербурга в декабре завершится реставрация почивальни императрицы Марии Федоровны, гостевых комнат Павла и овального зала.

Как сообщили "Интерфаксу" в дирекции по комплексной реставрации и капитальному ремонту Государственного Русского музея, филиалом которого является Михайловский замок, предполагается, что в отреставрированной почивальне будет открыт Фонд русской скульптуры.

В дирекции также подчеркнули, что неделю назад с павильонов кордегардии замка были сняты строительные леса. Здесь в течение года проходили работы по ремонту фасада.

В настоящее время леса остаются только с восточной части бывшей резиденции императора Павла. "Здесь не реставрируется фасад, леса сконструированы для того, чтобы можно было поднимать строительные материалы для ремонта почивальни, гостевых комнат и овального зала", - рассказал собеседник.

По его словам, реставрацию фасада и крыльца восточной части замка планируется начать в начале следующего года, если для этих целей будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');