В рамках 30-томного собрания сочинений Солженицына готовятся к изданию его неопубликованные работы

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Вдова Александра Солженицына Hаталья планирует подготовить к изданию до сих пор неопубликованные работы писателя.

"Осталось еще довольно много ненапечатанного. Часть из этого должна войти в 30-томное собрание сочинений, которое издает издательство "Время", - сказала H.Солженицына журналистам, открывая выставку, посвященную творчеству писателя в 20-м павильоне Московской международной книжной выставки-ярмарки на ВВЦ.

По ее словам, на сегодняшний момент уже издано девять томов данного собрания сочинений и в 2008 году выйдут еще два тома.

В собрание сочинений, по словам вдовы писателя, войдут не только все оконченные произведения Солженицына, но и незавершенные, которые представляют большой интерес.

"Их я тоже постепенно, конечно, приготовлю к печати", - сказала она. Вместе с тем, по ее словам, есть и ранние вещи, на которых рукой писателя начертано: "Hикогда не печатать".

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');