Легендарный George Gruntz Orchestra доберется до Соловков

Один из самых известных джазовых оркестров мира после концерта в Москве отправляется в турне по России, одно из выступлений которого состоится на Соловках

Легендарный George Gruntz Orchestra доберется до Соловков
Фото: Владимир Косарев

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Джордж Грунц - знаменитый пианист, композитор и организатор одного из самых выдающихся джазовых оркестров мира George Gruntz Orchestra дал со своим бэндом единственный концерт в Москве в джазовом клубе Jazz Town.

Основав свой интернациональный оркестр в 1972 году, Грунц собрал в нем лучших джазовых музыкантов современности, таких как Ли Кониц, Джо Хендерсон, Вуди Шоу. Московские любители джаза услышали в составе оркестра не менее выдающихся джазменов - саксофониста Ларри Шнайдера,тромбонистов Дэйва Баржерона и Эрла МакКинтайра, барабанщика Джона Рилея, а также Ховарда Джонсона, который считается лучшим тубистом в джазовом мире.

Сам Джордж Грунц вписал ярчайшую страницу в историю джаза. В пору своей юности он играл с самим "Сэчмо" - Луи Армстронгом. В разные годы Грунц выступал в составах Дона Черри, Мела Льюиса, Роланда Керка и многих других звезд американского и мирового джаза.

На концерте в Москве были исполнены джазовые стандарты в необычных аранжировках Джорджа Грунца, композиции музыкантов оркестра и самого руководителя. Во втором отделении "температура" концерта поднялась после исполнения композиции "Архангельск", которую Грунц написал три недели назад, специально для выступления на джазовом фестивале в Архангельске, где музыкантов с нетерпением ждут. В финальной части концерта на сцену вышли известные московские саксофонисты братья Дмитрий и Александр Брили, сыгравшие вполне на уровне с именитыми оркестрантами.

Российское турне George Gruntz Orchestra продолжится на Соловках, в Ярославле, Твери.

Обозреватель Виктор Дубильер

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');