Сотрудники Большого театра заявляют на суде, что Филин всегда вел себя корректно

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Свидетели обвинения на допросе в Мещанском суде по делу о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина сообщили, что тот вел себя корректно по отношению к артистам труппы и никаких серьезных конфликтов в театре не возникало.

Мещанский суд в среду удовлетворил ходатайство обвинения о вызове нескольких дополнительных свидетелей - работников театра, изъявивших желание дать показания после выступления в понедельник в суде экс-премьера Большого театра Николая Цискаридзе и бывшей балерины театра Анжелины Воронцовой. Суд допрашивал десять свидетелей в течение более чем пяти часов.

"Сергей Юрьевич очень корректно ведет себя с артистами, я никогда не слышала, чтобы он на кого-то кричал. Не могу себе представить, что он способен оскорбить или повысить голос", - сказала солистка балета Ольга Смирнова, первая из допрошенных артистов.

Прима-балерина Евгения Образцова подтвердила слова своей коллеги по театру: "Я ничего не слышала о конфликте между Сергеем и Павлом (Филиным и Дмитриченко - ИФ)",- сказала она.

По мнению премьера балета ГАБТа Семена Чудина, "это право художественного руководителя решать, кто будет исполнять ту или иную роль". "Я очень долго работал на Западе, и для меня художественный руководитель решает все", - сказал артист.

"За все 30 лет знакомства с Сергеем Филиным я ни разу не видел, чтобы он о ком-то отзывался оскорбительно, говорил что-то плохое, в глаза или за глаза",- сообщил педагог-хореограф театра Александр Петухов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');