Первый канал собрал половину призов ТЭФИ

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Программы, которые выходили в сезоне 2007-2008 на Первом канале, в отсутствие основных конкурентов получили 23 приза ТЭФИ-2008 из 50 на церемонии, которая прошла в четверг в малом зале Государственного Кремлевского дворца.

В этом году свои телепрограммы на ТЭФИ не представили не только НТВ и ТНТ, уже второй раз не участвующие в этом конкурсе, но и телеканалы, входящие в холдинг ВГТРК.

Вместе с тем, ряд программ и фильмов, которые выходили на телеканале "Россия" представили их производители, и в итоге получили восемь ТЭФИ.

Девять ТЭФИ получил телеканал СТС.

Президент Академии российского телевидения Владимир Познер, прежде всего, поздравил телеканал "РЕН ТВ", который получил больше всех ТЭФИ в разделе информационных программ и их ведущих.

"Истина побеждает и торжествует", - подчеркнул Познер, отметив, что "РЕН ТВ" добился такого успеха вовсе не из-за того, что ряд других известных информационных программ не были представлены на конкурсе.

Среди врученных ТЭФИ можно также отметить и успех бывшего министра культуры Михаила Швыдкого, который в паре с Еленой Перовой получил ТЭФИ как лучший ведущий ток-шоу. Еще один приз в этой номинации был вручен Александру Гордону. Это уже вторая личная ТЭФИ А.Швыдкого - ранее он уже был признан лучшим ведущим, как ведущий программы "Культурная революция".

ск

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');