Валентина Гафта выписали из больницы

Народный артист выписан из Боткинской больницы, где ему провели экстренную эндоскопическую операцию

Валентина Гафта выписали из больницы
Актер Валентин Гафт.
Фото: РИА Новости, Игорь Руссак

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU – Врачи выписали известного актера Валентина Гафта из Боткинской больницы в Москве, где ему была проведена сложная операция. Как сообщил корреспондент "Интерфакса", актер покинул клинику в пятницу.

Валентин Гафт был 14 марта госпитализирован в реанимацию Боткинской больницы в тяжелом состоянии. Врачи провели актеру экстренную эндоскопическую операцию. Диагноз, поставленный народному артисту России, пока неизвестен.

В 2011 году Гафт также был экстренно госпитализирован в тяжелом состоянии. Он почувствовал резкое ухудшение самочувствия за несколько минут до начала спектакля. Тогда ему поставили диагноз "ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия".

Советский и российский актер театра и кино Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. В возрасте 22 лет он окончил Школу-студию МХАТ и дебютировал на сцене Театра им. Моссовета. Узнаваемым театральным актером Гафт стал, когда начал играть в "Ленкоме" под руководством Анатолия Эфроса. С 1969 года актер работает в театре "Современник".

В кино Гафт дебютировал в 1956 году в эпизодической роли в картине "Убийство на улице Данте". Наиболее известны его актерские работы в фильмах "Гараж", "О бедном гусаре замолвите слово…", "Чародеи", "Небеса обетованные", "Семнадцать мгновений весны", "Анкор, еще анкор!", "Мастер и Маргарита", "Старые клячи", "12".

Гафт является лауреатом театральных премий и кинонаград, в числе которых театральная премия Станиславского за вклад в развитие актерского искусства и кинопремия "Золотой Орел" за лучшую мужскую роль в фильме "12". Также актер награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');