На каннском кинорынке отметили высокое качество российских мультфильмов

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Российские компании, работающие на кинорынке в рамках Каннского фестиваля, начали продажи фильмов зарубежным дистрибьюторам, передает в субботу корреспондент "Интерфакса". Анимационные фильмы компании Wizart Animation проданы в Китай, франкоговорящую Канаду, Чехию, Словакию, Индонезию, Малайзию и на Филиппины.

Китайская компания Flame Node Entertainment приобрела кинотеатральные права на фильм "Снежная Королева" (2012), который будет показан в китайских кинотеатрах в конце 2014 года, а также "Снежная Королева-2", премьера которого запланирована на 2015 год. Генеральный директор компании Фрэнк Фэнг Йи считает высоким качество российской анимации. "У российских анимационных фильмов хорошие сценарии и высокое качество анимации. Это гарантирует высокий потенциал "Снежной королевы" на китайском рынке", - заявил он агентству.

Также "Снежная королева" приобретена для Малайзии и Филиппин, а фильм "Волки и овцы" - для Индонезии. Соглашения на кинотеатральный показ "Снежной королевы" подписаны также с Чехией и Словакией, а телевизионные права на нее - с Канадой.

Объединенный стенд RUSSIAN CINEMA организован Фондом кино при поддержке министерства культуры России. С 14 по 23 мая в Каннах стенд работает в рамках кинорынка Marche du Film, который проходит одновременно с 67-м Каннским кинофестивалем.

Новости по теме

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');