Группа AC/DC осталась без Малькольма Янга

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Музыканты австралийской группы AC/DC сообщили, что гитарист Малькольм Янг выбывает их состава коллектива. Сообщение об этом появилось на сайте группы.

Ранее в этом году стало известно, что из-за болезни Малькольм Янг вынужден сделать перерыв в музыкальной карьере. Сейчас же участники группы сообщили, что состояние Янга в принципе не позволит ему вернуться в состав коллектива. Других подробностей о состоянии музыканта не приводится.

Таким образом, новый, 17-й по счету студийный альбом AC/DC, Rock or Bust, стал первым в истории группы, в записи которого Малькольм Янг не принял участие. Место гитариста занял его племянник Стивен Янг. Он и будет исполнять гитарные партии в туре в поддержку альбома в 2015 году.

Rock or Bust будет выпущен 2 декабря. В него вошли 11 композиций, записанных весной 2014 года в Ванкувере.

Выходец из Шотландии Малькольм Янг вместе с братом Ангусом основал группу AC/DC в Сиднее в 1973 году. Коллектив считается одним из первопроходцев в жанре хард-рок.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');