Премьера мюзикла Кончаловского "Преступление и наказание" состоится в 2015 году

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - В Московском театре мюзикла в 2015 году ожидается премьера музыкального спектакля по роману Федора Достоевского "Преступление и наказание" в постановке Андрей Кончаловского. Об этом журналистам сообщил художественный руководитель театра мюзикла Михаил Швыдкой.

Он сообщил, что два года предварительной работы над спектаклем завершены, и через месяц с небольшим музыкальный текст будет доведен "до совершенства". По словам Швыдкого, работа над сценической реализацией начинается с сегодняшнего дня и займет не менее восьми месяцев.

Генеральный директор театра Александр Новиков сообщил, что эта постановка откроет пятый сезон театра. Он также рассказал, что в "Преступлении и наказании" будут использоваться мобильные декорации, чтобы спектакль можно было возить по другим городам и странам.

Постановщик мюзикла Андрей Кончаловский отметил, что концепция спектакля, изменилась по ходу работы. "Нам нужно было подумать о том, как сделать это для нового поколения людей",- сказал он.

"Для двух главных персонажей, Сони и Раскольникова, нужны выдающиеся музыкальные таланты с определенными сценическими данными. Мы хотели бы найти молодых людей, которые стали бы ведущими актерами в нашем спектакле. Это главная задача для меня на ближайшие несколько месяцев. Без этих двух личностей вряд ли этот спектакль может быть осуществлен",- подчеркнул Кончаловский.

По его словам, открытый кастинг на роли Сони Мармеладовой и Родиона Раскольникова начнется в ноябре.

О том, что Кончаловский собирается ставить музыкальный спектакль по "Преступлению и наказанию", стало известно в 2007 году. Либретто по мотивам произведения Федора Достоевского написал Юрий Ряшенцев, а музыку - композитор Эдуард Артемьев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');