"Театр.doc" попросил помочь с поиском нового помещения

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Директор "Театра.doc" Елена Гремина попросила помощи с поиском нового помещения для театра.

Она написала в фейсбуке, что театр ищет дешевое помещение не меньше 150 квадратных метров с потолками не меньше 3-5 метров. "Ангар, старый цех, большой гараж, павильон - все годится. Ремонт не важен - сделаем сами", - сообщила она, добавив, что помещение нужно срочно.

В полуподвальном помещении в Трехпродном переулке, которое театр занимал с момента основания в 2002 году, "Театр.doc" будет находиться до декабря. В январе, по словам Греминой, спектакли театра будут показаны на дружественных площадках, но для реализации новых проектов нужно новое пространство. Среди планов театра - спектакль про фигурантов "болотного дела".

15 октября Гремина сообщила, что департамент городского имущества без объяснения причин расторгнул с театром договор аренды. В департаменте позже объяснили произошедшее тем, что арендатор провел незаконную перепланировку. По словам Греминой, театр всего лишь выполнил предписание пожарников и на месте большого окна оборудовал отдельный выход с пожарной дверью, не изменив при этом размер оконного проема.

В интернете начался сбор подписей в защиту театра. За него также заступились известные деятели искусства, среди которых британский режиссер и драматург Том Стоппард.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');