Стивен Хокинг объявил себя идеальным злодеем для фильма о Джеймсе Бонде

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Британский физик-теоретик Стивен Хокинг в интервью журналу Wired заявил, что подходит на роль злодея в фильме об "агенте 007" Джеймсе Бонде. Отрывки из интервью приводит The Daily Telegraph.

"Моя коляска и сгенерированный на компьютере голос подошли бы для этой роли", - сказал Хокинг. Полностью интервью можно прочитать в номере Wired, который выйдет 4 декабря.

Хокинг уже появлялся на экране. В частности, он исполнял роль самого себя в одном из эпизодов сериала Star Trek. По сюжету Хокинг играл в карты с Исааком Ньютоном и Альбертом Эйнштейном. Также физик снялся в серии The Hawking Excitation телесериала "Теория большого взрыва". Кроме того, он озвучивал сам себя в мультсериалах "Симпсоны" и "Футурама".

Стивен Хокинг считается одним из наиболее влиятельных физиков-теоретиков и популяризаторов науки нашего времени. Основная область исследования Хокинга – космология и квантовая гравитация.

В 1960-х годах у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые привели к его параличу. В 1980-х годах после воспаления легких Хокингу удалили трахею, и он утратил способность говорить. С тех пор одним из средств общения Хокинга с окружающим миром стал синтезатор речи.

В скором времени в широкий прокат выйдет фильм "Теория всего" (другое название "Вселенная Стивена Хокинга"), который повествует об отношениях физика с его первой женой. Роль Хокинга в картине исполнил британский актер Эдди Редмэйн.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');