Путин выступил против законодательного регулирования табуированной лексики в литературе

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - В литературе может присуствовать нецензурная лексика, и это не то, что должно регулироваться законом, заявил президент России Владимир Путин.

"Говорят, что для того, чтобы добавить выразительности, нужно еще использовать и неформальную лексику. Толстому не нужно было добавлять лексику, Чехову тоже, Бунину не нужно было. Вам виднее - литераторам. Может, чтобы быть ближе к народу и можно допустить. Только, по-моему, не в рамках закона, не надо в рамках закона", - сказал Путин в среду на торжественной церемонии открытия Года литературы в РФ.

Он также отметил, что проведение мероприятий в рамках Года литературы поможет напомнить россиянам, особенно молодому поколению о "всех удивительных возможностях нашего родного русского языка, который по праву входит в число самых выразительных и образных языков мира".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');