Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Деятели культуры прокомментировали назначение Кибовского главой профильного департамента Москвы

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Деятели культуры прокомментировали назначение Александра Кибовского на должность руководителя столичного департамента культуры.

"Я очень рад этому назначению. Считаю Александра Владимировича (Кибовского - ИФ) достойным человеком, профессионалом с большой буквы", - сказал худрук Театра Эстрады Геннадий Хазанов. Его слова приводит пресс-служба Мосгорнаследия, главой которого Кибовский был до назначения на пост руководителя столичного департамента культуры.

Большие надежды с этим назначением также связывает директор Государственного музея А.С. Пушкина Евгений Богатырев.

"Я знаю этого человека как большого профессионала. Он всегда блестяще справлялся со всеми поставленными задачами. Я уверен, что его деятельность на посту руководителя департамента культуры будет эффективной и результативной", - отметил Богатырев.

По мнению директора театра "Ленком" Марка Варшавера, назначение Кибовского окажет позитивное влияние на культурную жизнь города.

"Я искренне поздравляю Александра Владимировича Кибовского с назначением на должность руководителя департамента культуры города Москвы. Не сомневаюсь, что его назначение положительно скажется на культурной жизни нашей столицы, поднимет его на новый уровень", - сказал Варшавер.

Художественный руководитель Государственного Театра Наций Евгений Миронов отметил энергичность и профессионализм нового министра.

"Я знаю Александра Владимировича с того момента, как он был назначен на должность руководителя Мосгорнаследия. Он человек деловой, молодой, энергичный, эффективно и профессионально справляется с задачами. Очень помог нам в решении многих проблем, возникших с Театром Наций", - отметил Миронов.

Директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина Марина Лошак высоко оценила итоги работы на посту главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова и пожелала удачи его преемнику.

"В первую очередь хочу сказать о Сергее Александровиче Капкове. Я высоко оцениваю его деятельность на посту руководителя департамента культуры. С Александром Владимировичем Кибовским мы знакомы около двух лет. Знаю его возможности, он может справиться с любыми сложными задачами. Желаю ему удачи на этом посту", - цитирует Лошак пресс-служба Мосгорнаследия.

Ранее во вторник, 10 марта, стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку главы департамента культуры Сергея Капкова и назначил на его место Кибовского, который с 2010 года возглавлял Мосгорнаследие. С 2008 по 2010 год он был руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, а с 2006 по 2008 - заместителем директора Департамента массовых коммуникаций, культуры и образования Правительства РФ.

Кибовский является выпускником Московского государственного историко-архивного института (ныне — РГГУ) по специальности "Музейное дело, охрана памятников истории и культуры". Он также является председателем Московского отделения Российского военно-исторического общества и действительным членом Российской академии художеств.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });