В Фонде кино раскритиковали проект фильма о войне между российскими подростками и американскими захватчиками

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Члены Экспертного совета Фонда кино выразили недоумение по поводу проекта фильма "Наши" - о захвате власти в США хунтой и о победе над ней российских подростков.

"Такой фильм может развязать третью мировую войну, это опасный путь", - заявил член экспертного совета, генеральный директор телеканала ТНТ Игорь Мишин на очной защите проектов кинокомпаний - лидеров отечественного производства, претендующих на господдержку, в Фонде кино.

Проект фильма "Наши" был представлен компанией "Централпартнершип". В картине, по замыслу авторов, речь будет идти о напавших на Россию американских морпехах, которых должны победить российские тинейджеры.

Представитель компании считает, что этот фильм не будет "разжигать соответствующую рознь". "Американцы снимают множество фильмов о том, как Россия нападает на Америку - и ничего. К тому же в нашем фильме речь о войне не с Америкой, а с военной хунтой, с плохими парнями", - заявил он.

В свою очередь Мишин отметил, что не считает возможным провоцировать подростков на мысли о войне. "Мы живем в состоянии войны, и не надо еще провоцировать подростков на мысли о войне, снимая такие фильмы", - отметил директор ТНТ.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');