ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:46Заразились
на 04.04
В России 4 731+582В мире 1 095 917+82 760

"Машина времени" отказалась выступать на "Нашествии" из-за партнерства Минобороны

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Группа "Машина времени" и ее лидер Андрей Макаревич отказались выступать на крупнейшем российском фестивале "Нашествие" из-за партнера мероприятия - Министерства обороны РФ - и выставки военной техники.

"Машина времени" ещё пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале "Нашествие" - по прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания. Тем не менее, наше название из рекламы фестиваля не убрали. Это не делает чести организаторам - они обманывают зрителей", - написал в понедельник в своем фейсбуке Макаревич.

В свою очередь в оргкомитете фестиваля заявили, что "с недоумением восприняли заявление Макаревича". Организаторы сообщили, что окончательный отказ от выступления на фестивале был получен от группы только 8 июня, об этом говорится в сообщении на странице "Нашего Радио" в фейсбуке.

"Согласие коллектива на участие в "Нашествии" было получено 10 апреля, а 15 апреля группа была заявлена в фестивальной программе. Действительно, спустя две недели Макаревич выразил недовольство партнерством фестиваля и Министерства обороны РФ, которое, напомним, имеет уже трехлетнюю традицию. Артист заявил, что не будет участвовать в фестивале и "выступать на танке". Но, тем не менее, организаторы фестиваля, радиостанция "Наше Радио" и менеджмент группы "Машина времени" вплоть до 8 июня вели переговоры. Окончательный устный отказ музыканта участвовать в фестивале поступил только в минувший понедельник, 8 июня, после чего организаторы начали редактировать рекламные материалы", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что на фестивале, помимо музыкальной программы, присутствует и разнообразная немузыкальная, состоящая из многих компонентов: спорт, настольные игры, историческая реконструкция, театр, детские городки и многое другое. "В том числе и экспозиция министерства обороны России", - говорится в сообщении.

"Расстояние от главной сцены фестиваля до выставки военной техники составляет полтора километра. Сам Макаревич, я думаю, даже не видел ни одной экспонируемой бронемашины, так что можно подвергнуть сомнению его утверждение, что музыканту пришлось выступать чуть ли не стоя на танке. Это - некрасивое передергивание. На мой взгляд, фактически речь идет о цензуре программы фестиваля, музыкант ставит условия, какому компоненту развлекательной программе быть на фестивале, а какому - нет", - приводятся в сообщении слова одного из организаторов.

Организаторы заявили, что "огорчены подобным публичным демаршем, который, по сути, является выпадом против радиостанции, фестиваля и поклонников творчества этой уважаемой группы". Однако они отметили, что группа остается по-прежнему желанным гостем на фестивале.

3, 4 и 5 июля в Большом Завидово Тверской области в пятнадцатый раз состоится один из крупнейших в СНГ фестиваль мультиформатной отечественной музыки под открытым небом "Нашествие". Организатором выступает московская радиостанция "Наше Радио".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');