Два человека доставлены в отдел полиции после инцидента на выставке в Манеже

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Полицейские доставили двух человек в отдел полиции после инцидента на выставке в Манеже, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

"Сотрудники московской полиции, прибывшие по вызову на выставку в Манеже в связи с сообщением о конфликте между гражданами доставили двух человек в ОМВД по району Китай-город для проведения дальнейшего разбирательства", - сказал Галиакберов.

Ранее сообщалось, что еще одна работа скульптора Вадима Сидура подверглась попытке уничтожения в московском "Манеже" в среду.

"Двое людей - мужчина и женщина - с криком "Сейчас мы вас разгромим!" сорвала работу В. Сидура из экспозиции выставки "Скульптуры, которых мы не видим", - заявила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь музейно-выставочного объединения "Манеж" Алена Карнеева.

Данная работа В.Сидура - работа на линолеуме из цикла "101". Ранее, 14 августа, несколько работ скульптора подверглись нападению представителей движения "Божья воля".

Экспонаты были направлены на экспертизу во Всероссийский научно-реставрационный центр им. Грабаря. Две из четырех испорченных работ, по мнению специалистов, нуждаются в серьезной реставрации.

По словам А.Карнеевой, сотрудники частного охранного предприятия вызвали полицию.

"Охранники вызвали полицию, которая приехала очень быстро", - отметила пресс-секретарь "Манежа". Она рассказала, что нападавшие "написали объяснение своим действиям".

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');