ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Цискаридзе высказался за "приемку" спектаклей перед показом зрителям

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Постановки российских театров могли бы проходить процедуру "приемки" перед показом их широкому зрителю, считает ректор Академии русского балета им.Вагановой Николай Цискаридзе.

"Я в силу своей деятельности часто посещаю спектакли, и мне приходится многие вещи досиживать до конца. Я очень часто сижу и думаю: как этот спектакль мог дойти до зрителя? Я очень жалею, что нет приемки", - сказал Цискаридзе на пресс-конференции в Петербурге в среду.

При этом ректор Академии выступил против введения цензуры. По его мнению, театральные деятели должны руководствоваться моральными принципами при подготовке спектаклей и показом своих работ зрителям.

"Я против цензуры, но я за элементарные нормы приличия. Я не считаю, что на сцене можно показывать неприличные вещи. Нет нормального человека, который хотел бы свои вещи, которые делают в ванной и уборной, делать на публике. Я против многих вещей. Почему на сцене после вопроса "Быть или не быть?" нужно расстегивать штаны и так далее?" - заявил Цискаридзе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');