Ди Каприо получил народного "Оскара" от якутских поклонников

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Голливудский актер Леонардо ди Каприо в Лос-Анджелесе получил народную награду от своих поклонников в Якутии - серебряного "Оскара", сообщают организаторы акции "Оскар для Лео" в соцсетях.

"Статуэтка на прошлой неделе находилась в Майами. Но поскольку ди Каприо не смог приехать туда, она дальше отправилась в Лос-Анджелес и уже дошла до адресата", - говорится в сообщении.

Авторы отмечают, что якутские поклонники творчества актера с нетерпением ждут его публичного появления со статуэткой, но готовы с пониманием отнестись к тому, если этого не произойдет. "Мы твердо знаем, что она (статуэтка - ИФ) у него, и только этот факт нас уже радует", - отмечают инициаторы акции.

На следующий день Ди Каприо разместил фото якутской статуэтки в своем инстаграме.

"Спасибо народу Якутии за этот замечательный подарок, особенно женщинам, которые сдали украшения, из которых сделали эту статуэтки", - поблагодарил актер в подписи к фото.

Как сообщалось, поклонники творчества Леонардо ди Каприо в Якутии после просмотра фильма "Выживший" инициировали акцию "Оскар для Лео" по сбору средств на серебряную статуэтку для актера. Местные жители сдавали свои украшения из серебра и золота. В акции приняли участие 144 человека из Якутска и других районов республики. Всего было собрано 1 кг 386 гр. серебра и 3,49 гр. золота.

Якутский "Оскар" отличается от оригинала азиатской внешностью, поднятой вверх головой и тем, что в руках держит не меч, а национальный якутский сосуд - чорон. Статуэтка отлита из серебра, так как у якутов этот металл имеет сакральный смысл, а чорон - из золота. Награда названа "Говорящий со звездами".

Леонардо ди Каприо за свою актерскую карьеру был номинирован на премию "Оскар" пять раз. Однако только в этом году 28 февраля в Лос-Анджелесе он стал обладателем этой престижной кинопремии в номинации "лучший актер" - за роль Хью Гласа в картине "Выживший" режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');