Disney снимет в России "Последнего богатыря"

По сюжету победитель телешоу про экстрасенсов попадает во вселенную русских сказок, где его примут за потомка Ильи Муромца

Disney снимет в России "Последнего богатыря"
Фото: Reuters

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Российский офис The Walt Disney Company решил к осени 2017 года снять в России комедийную сказку "Последний богатырь", сообщает во вторник газета "Коммерсант".

Как отмечает издание, по сюжету фильма победитель телешоу про магов и экстрасенсов Иван попадает из современного мира во "вселенную русских сказок", где его принимают за потомка Ильи Муромца. Другие подробности сюжета не раскрываются. Гендиректор Disney в России Марина Жигалова-Озкан лишь уточнила, что это будет "большое, насыщенное спецэффектами" кино.

Режиссером станет Дмитрий Дьяченко ("Кухня", "День радио", "О чем говорят мужчины"), главную роль сыграет Виктор Хориняк ("Кухня"), ключевых персонажей - Константин Лавроненко, Елена Яковлева, Екатерина Вилкова, Сергей Бурунов и Евгений Дятлов.
Сопродюссером картины станет российская компания Yellow, Black & White, стороны обсуждают возможность производства фильма в формате IMAX.

Съемки начнутся в мае, премьера намечена на 19 октября 2017 года, накануне осенних школьных каникул.

"Это уникальная возможность для нашей индустрии поработать с одной из крупнейших студий мира и сделать продукт, интересный не только в России, но и за рубежом. Мы рассчитываем, что фильм станет главным кинособытием следующего года", - заявил газете генпродюсер Yellow, Black & White Эдуард Илоян.

Первым фильмом российского офиса Disney была "Книга мастеров", вышедшая на экраны в октябре 2009 года. При бюджете примерно в $8 млн она собрала на домашнем рынке $10,8 млн и была продана еще в 70 стран преимущественно для телепоказа. "Коммерсант" отмечает, что для того, чтобы окупиться только за счет кинопроката, картина должна собрать в нем больше двух своих бюджетов.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });