Концепция музейного освоения "Провиантских магазинов" принята столичным правительством

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Концепция музейного освоения объекта культурного наследия "Провиантские магазины" Музеем истории Москвы принята на заседании столичного правительства во вторник, передал корреспондент "Интерфакса".

"Это уникальное помещение, памятник историко-культурного наследия города. И сейчас появилась возможность использовать его в развитии музейного комплекса столицы. Такую возможность нельзя упускать, - заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк на заседании.- Необходимо поставить точку в этом вопросе и уже определиться с размещением музейного комплекса в здании "Провиантских магазинов" по Зубовскому бульвару".

Росляк рассказал, что в целом концепция отвечает всем требованиям развития музейного комплекса города и определяет основные направления развития комплекса, но не решает при этом ряд проблем. "Необходимо сохранить уникальный историко-архитектурный комплекс, и никакие реконструкции не должны уничтожить памятник историко-культурного наследия. Второй проблемой является как раз неясность с техническим решением. Необходимо работать в этом направлении, и я верю, что решение будет найдено", - отметил он.

мх

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');