Фильм Германа-младшего "Довлатов" выйдет на экраны в следующем году

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Художественный фильм "Довлатов" о жизни известного писателя поздней советской эпохи уже наполовину смонтирован и выйдет на экраны до конца 2017 года, сообщил режиссер картины Алексей Герман-младший на пресс-конференции в Петербурге в среду.

"Для меня Сергей Довлатов и его окружение, коллеги - это последняя вершина русской литературы. Это (фильм - ИФ) наша дань уважения тем людям. Через полгода-год мы закончим фильм и начнем показ", - сказал А.Герман-младший.

"В любом случае, это 2017 год: либо весна либо, я надеюсь, осень. Фильм уже наполовину смонтирован", - уточнил режиссер.

По его словам, картину покажут не только в России. Продюсеры уже получили ряд предложений из-за рубежа.

Герман-младший отметил, что вдова и дочь Довлатова ознакомились со сценарием. Они приезжали в Петербург и виделись с исполнителем главной роли.

При этом личность актера, исполняющего роль Довлатова, до сих пор держится в секрете. Герман-младший отметил, что на этом настаивают продюсеры фильма. По словам режиссера, имя артиста станет известно широкой публике в сентябре.

Ранее сообщалось, что в съемках фильма "Довлатов" принимают участие актеры Чулпан Хаматова, Елена Яковлева и Данила Козловский.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');