Неизвестный мужчина облил фотографии на выставке Стерджеса

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Неизвестный мужчина облил представленные на выставке "Джок Стерджес. Без смущения" фотографии неустановленной жидкостью, после чего был задержан, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.

По его словам, неизвестный мужчина вошел в помещение выставки под видом журналиста для того, чтобы принять участие в готовящемся подходе к прессе, однако после выхватил бутылку с какой-то жидкостью и начал обливать представленные в экспозиции работы.

Мужчина был задержан сотрудниками ЧОП. По словам собеседника агентства, в данный момент в помещении выставки стоит устойчивый запах мочи и ацетона.

Как передает корреспондент "Интерфакса", вход в помещение, где проходит выставка, закрыт ролльставнями, у входа стоят трое представителей организации "Офицеры России" в камуфляжной форме и не пропускают никого внутрь.

В свою очередь, глава "Офицеров России", руководитель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков сообщил, что человек, обливший экспозицию неизвестной жидкостью, был пропущен внутрь вместе с журналистами.

"Я считаю, что и муниципальный депутат, который, по утверждению очевидцев, подначивал своего помощника облить фотографии, должен понести ответственность. Его действиям необходимо дать юридическую оценку", - сказал Цветков журналистам.

Он отметил, что в будущем в подобных ситуациях муниципальных депутатов и их помощников не будут пропускать на пресс-подходы.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');