Мемориальную доску Владимиру Зельдину установят в Твери

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Память об ушедшем из жизни народном артисте СССР Владимире Зельдине увековечат в Твери, где он провел детские годы, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"С предложением установить в Твери мемориальную доску Владимиру Зельдину выступил губернатор Тверской области Игорь Руденя. По поручению Рудени предстоит обсудить проект мемориальной доски и место, где она будет установлена", - отметил собеседник агентства.

По его словам, один из предполагаемых вариантов размещения - здание в Твери, где раньше располагалась мужская гимназия, в которой учился Зельдин.

Семья Зельдиных переехала в Тверь во время Гражданской войны в 1920 году. В Твери Зельдин пошел в школу. Здесь же в 1922 году его отец организовал и возглавил первый в Твери профессиональный симфонический оркестр. С 1924 года семья Зельдиных стала жить в Москве. Будучи артистом, Зельдин неоднократно посещал Тверскую область. Он участвовал в жизни Тверского края, вел работу в Ассоциации тверских землячеств в Москве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');