Сильвестр Сталлоне отказался от поста в администрации Трампа

Избранный президент США предлагал актеру возглавить Национальный фонд искусств

Сильвестр Сталлоне отказался от поста в администрации Трампа
Актер Сильвестр Сталлоне
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Голливудский актер Сильвестр Сталлоне был польщен получить предложение от избранного президента США Дональда Трампа войти в его администрацию, но он полагает, что принесет больше пользы, сосредоточившись на работе, связанной с помощью ветеранам.

Как сообщает The Variety со ссылкой на пресс-секретаря Сталлоне, актер собирается более активно участвовать в деятельности организаций, занимающихся помощью ветеранам военных действий, которые часто не могут найти работу и вернуться к гражданской жизни после ухода со службы.

Ранее появились сообщения о том, что Трамп предложил Сталлоне пост главы Национального фонда поддержки искусств. Именно это агентство занимается распределением государственных грантов различным организациям, связанным с искусством и образованием в данной сфере.

Фонд был основан в 1965 году, и с тех пор его неоднократно пытались упразднить. В частности в 1990-е на этом настаивали республиканцы. Однако агентство выжило, и сегодня его ежегодный бюджет оценивается в $148 млн.

Если бы Сталлоне согласился и его кандидатуру поддержал Конгресс, он стал бы первым актером во главе Национального фонда искусств США с 1997 года, когда этот пост занимала неоднократно номинировавшаяся на "Оскар" Джейн Александр.

При этом СМИ отмечали, что Трамп официально не обсуждал с актером возможность назначения, он лишь выдвигал такую инициативу.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');