Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Самойлову не испугали проблемы с въездом на Украину

Ранее в СБУ сообщили, что проверят информацию о визитах российской участницы "Евровидения" в Крым

Самойлову не испугали проблемы с въездом на Украину
Певица Юлия Самойлова
Фото: Продюсерский центр Игоря Матвиенко/ТАСС

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Российская певица Юлия Самойлова заявила, что не считает конкурс "Евровидение" политизированным и не думает о возможных проблемах с въездом на Украину.

"Я не знаю. Я об этом вообще не думаю. Моя задача - хорошо спеть песню, подготовиться. У меня куча репетиций. Я позитивно настроена абсолютно. Я думаю, что все будет хорошо", - сказала певица "Интерфаксу".

"Я не знаю, что там может быть, насколько они могут некорректно ко мне относиться. Допинга я не принимаю точно для пения. Я буду петь наравне с другими участниками. То, что я на коляске...У меня же голосовые связки не повреждены. На коляске и на коляске. Какая разница? Пою и пою. У меня нет никаких проблем, просто сижу на коляске", - сказала Самойлова.

Ранее стало известно, что Россию на "Евровидении-2017" будет представлять Юлия Самойлова с песней "Flame is Burning".

Согласно результатам жеребьевки, Россия выступит во втором полуфинале конкурса, который состоится 11 мая в Киеве.

Между тем Служба безопасности Украины сообщила, что проверит достоверность информации о возможных визитах российской певицы Юлии Самойловой в Крым, и после этого примет решение относительно ее допуска на украинскую территорию.

"СБУ проверит и примет взвешенное решение", - сказала в понедельник агентству "Интерфакс" представитель СБУ Елена Гитлянская.

В свою очередь в сообщении Первого канала отмечается, что "Юлия была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Параолимпийских Игр 2014 в Сочи, где исполнила песню "Вместе". Юлия с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности".

В нем указывается, что автором музыки и слов композиции "Flame is Burning" - Леонид Гуткин, с которым Первый канал уже не раз сотрудничал на "Евровидении" (песни Дианы Гариповой и Полины Гагариной), а также Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Самойлова родилась в 1989 году. Многократно побеждала и становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей, как в России, так и за рубежом. Финалистка музыкального телепроекта "Фактор А" (2 место, 2013, Россия-1), обладательница награды "Золотая премия Аллы" (премия Аллы Пугачевой).

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });