Сотрудников Международного центра Рерихов попросили освободить здание Центра

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники Музея Востока в сопровождении ОМОНа требуют освободить здание Международного центра Рерихов (МЦР) в Москве, сообщил "Интерфаксу" сотрудник МЦР.

"В МЦР вечером проходил концерт. После его завершения в здание вошли представители Музея Востока в сопровождении ОМОНа и полиции и попросили освободить здание", - сказал сотрудник МЦР.

Он отметил, что представители музея мотивировали просьбу тем, что здание принадлежит им.

В МЦР также сообщили, что это не связано с расследованием по делу о Мастер-банке.

Другая сотрудница МЦР пояснила, что пришедшие после концерта люди были сотрудниками и охранниками музея Востока.

"Мы спрашивали, что именно они хотят, нам ничего не отвечали. (...) Нашему руководству не дали пройти в свои кабинеты, и не стали разговаривать с ним, чтобы решить вопросы. (. . .) Приехали общественники, пытаются пойти на территорию, их не пускают. Сменили замки у входной калитки. Мы пока находимся на территории, на улице", - продолжила она.

По её словам, пришедшие из Музея Востока также находятся на улице, пытаются опечатывать двери музея.

"На каком основании - непонятно, потому что срок апелляционной жалобы у нас истекает 7 мая, и у них нет никаких постановлений, решений суда", - пояснила сотрудница.

В свою очередь в Министерстве культуры РФ сообщили, что выселение Международного центра Рерихов проходит в целях обеспечения сохранности усадьбы Лопухиных, в которой располагается музей.

Теги: МЦР, Москва
Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');