"Союзмультфильм" снимет продолжение "Простоквашина" за 300 млн рублей

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Правительство РФ согласовало совершение сделки на создание мультфильма под рабочим названием "Простоквашино" между Союзмультфильмом и "Данон Россия". Согласно распоряжению правительства, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, размер средств на создание мультфильма составит 300 млн рублей.

Ранее министр культуры Владимир Мединский сообщил, что "Союзмультфильм" ведет переговоры с компанией Danone по софинансированию продолжения мультфильма "Простоквашино". "Для того, чтобы снять мультфильм, нужны деньги, сценарий, творческий коллектив. Я знаю, что ведутся сейчас переговоры "Союзмультфильма" с компанией Danone, которая готова софинансировать продолжение мультфильма", - сообщил министр.

Ранее в пресс-службе "Союзмультфильма" сообщили о планах снять продолжение мультсериала "Трое из Простоквашино"; 30 серий мультфильма выйдут в период с 2018 по 2020 год и будут сняты в смешанной технике, комбинирующей 2D и 3D изображения.

"В период с 2018 по 2020 год в свет выйдет 30 серий мультфильма о деревне Простоквашино и ее героях. Исключительные права на новые аудиовизуальные произведения и их элементы будут принадлежать "Союзмультфильму". Мультфильм будет выполнен в смешанной технике, комбинирующей 2D и 3D, длительность каждой серии - 6,5 минут", - сообщили в пресс-службе студии.

"Задача нового проекта - показать, как изменилось "Простоквашино" вместе со страной, все-таки прошло 20 лет (на самом деле последний мультфильм серии вышел в 1984 году - ИФ), а также вовлечь детей в новые приключения персонажей, которые говорят о вечных ценностях - таких как семья, дом, забота о близких", - цитирует председателя правления "Союзмультфильма" Юлиану Слащеву пресс-служба.

Мультфильм "Трое из Простоквашино" был создан по мотивам повести Эдуарда Успенского "Дядя Фёдор, пёс и кот". Отечественному зрителю он был представлен в 1978 году.

Студия "Союзмультфильм" была основана 10 июня 1936 года. За восемьдесят лет ее существования было создано более 1,5 тыс. мультфильмов в самых разных жанрах и художественных техниках, многие из которых были отмечены престижными международными премиями и наградами. Среди известных работ студии - "Малыш и Карлсон", "Ну, погоди!", "Винни пух", "Дед Мороз и лето", "Крокодил Гена", "Ежик в тумане" и другие.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');