Адвокат Учителя предупредил Поклонскую об ответственности за травлю "Матильды"

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Адвокат режиссера Алексея Учителя заявил, что действия депутата Госдумы Натальи Поклонской в отношении пока не вышедшего на экраны фильма "Матильда" могут обернуться для нее привлечением к ответственности.

"Полагаем уместным предостеречь вас от продолжения противоправного антиобщественного поведения, с тем, чтобы не допустить более опасного правонарушения, в том числе и совершения преступления", - говорится в сообщении, которое отправил на имя Поклонской адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы Учителя.

Он отметил, что "возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

"Оставляем за собой право в случае совершения вами указанных деяний воспользоваться правом требования соблюдения конституционного принципа равенства всех перед законом и судом, и применения к вам механизма уголовной репрессии, как крайнего метода правового регулирования, влекущего лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности", - говорится в документе, имеющемся в распоряжении "Интерфакса".

По словам Добрынина, обратиться к Поклонской его заставили ее последние публичные заявления, в том числе об экстремизме в действиях чиновников Минкультуры РФ, выдавших фильму прокатное удостоверение, а также отправка многочисленных депутатских запросов с требованием проведения всевозможных поверок в отношении создателей "Матильды".

"Кроме того - введение в заблуждение госорганов якобы экспертным заключением о фильме, возможное давление на своих бывших подчиненных - прокуроров Симферополя для запрета трейлеров фильма в кинотеатрах и поддержку позиции о необходимости дифференцированного подхода к соблюдению законности в различных регионах России и другое", - подчеркнул адвокат.

Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября. На прошлой неделе Минкультуры выдало ему прокатное удостоверение. Фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс еще до выхода.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');