ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено 26 января

"Нелюбовь" Звягинцева покажут на кинофестивалях в Торонто и Сан-Себастьяне

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Североамериканская премьера картины "Нелюбовь" Андрея Звягинцева, отмеченной призом жюри 70-го кинофестиваля в Каннах, пройдет на международном кинофестивале в Торонто, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе компании "Нон-Стоп Продакшн".

Премьера фильма состоится "в самой престижной программе "Мастера" (Masters), в которой традиционно собирают новые работы крупнейших международных режиссеров", сказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

Там отметили, что в этом году в одной программе с "Нелюбовью" будут показаны другой участник основного конкурса 70-го Каннского кинофестиваля "Хэппи-энд" Михаэля Ханеке, а также "По ту сторону надежды" Аки Каурисмяки, "Лица, деревни" Аньеса Варда и работы других мэтров.

"Приглашение в самые престижные программы крупнейших международных кинофестивалей является безусловным признанием качества картины. Отборщики Торонто неизменно выбирают именно те фильмы, которые не только сделаны талантливо, но и способны пересечь свои языковые границы и найти отклик в сердцах международных зрителей. Именно по этой причине фестиваль так важен для Голливуда", - привели в компании слова продюсера фильма Александра Роднянского.

Международный кинофестивале в Торонто пройдет с 7 по 17 сентября.

В "Нон-Стоп Продакшн" также рассказали, что в конце сентября "Нелюбовь" будет показана на юбилейном 65-м фестивале в Сан-Себастьяне. Картина включена в программу "Жемчужины" ("Pearls"), в которую отбирают лучшие фильмы года, еще не вышедшие в прокат в Испании и уже получившие самые высокие отзывы кинокритиков и награды на других кинофестивалях.

Вместе с российской картиной в программе представят фильм-обладатель Гран-при 70-го Каннского кинофестиваля "120 ударов в минуту" Робена Кампийо, а также картину участника основного конкурса Канн "Мир, полный чудес" Тодда Хейнса.

В фильме "Нелюбовь" рассказывается история московской супружеской пары в исполнении Марьяны Спивак и Алексея Розина в разгар тяжелого развода. Главные герои все еще супруги, но каждый уже фактически начал новую главу жизни и им не терпится покончить с формальностями и развестись. Пытаясь разрешить все вопросы как можно быстрее, они пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям и неожиданно, после их очередной ссоры, исчезает.

Мировая премьера картины "Нелюбовь" состоялась в основной конкурсной программе 70-го Каннского международного кинофестиваля, где она была удостоена Приза жюри.

Фильм "Нелюбовь" произведен "Нон-Стоп Продакшн" совместно с французской, бельгийской, немецкой компаниями.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });