Netfliх объявила о закрытии сериала "Карточный домик"

Ранее исполнителя главной роли Кевина Спейси обвинили к домогательствах к несовершеннолетнему

Netfliх объявила о закрытии сериала "Карточный домик"
Реклама сериала "Карточный домик" в Южной Каролине
Фото: Reuters

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Американская компания Netfliх на фоне скандала вокруг Кевина Спейси заявила о закрытии сериала "Карточный домик", где актер играет одну из главных ролей, а также является исполнительным продюсером, пишет в понедельник Variety.

Шестой сезон, премьера которого намечена на 2018 год, станет для сериала последним.

Netfliх и студия Media Rights Capital, которая делает сериал, в понедельник выпустили совместное заявление, в котором сообщили, что обеспокоены новостями о Кевине Спейси, и пообещали провести встречу со своими сотрудниками и актерами, задействованными в проектах.

В то же время, газета Hollywood Reporter отмечает, что закрытие "Карточного домика" может быть не связано со скандалом вокруг Спейси. Издание считает, что причиной может быть общая смена стратегии Netflix, которая в последнее время закрыла сразу несколько коммерчески успешных проектов, среди которых оказались сериалы "Отжиг" и "Восьмое чувство".

Политическая драма "Карточный домик" выходит на видеосервисе Netfliх с 2013 года. За это время сериал был более 40 раза номинирован на премию "Эмми", получив шесть статуэток, а Кевин Спейси получил "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль.

Ранее Спейси совершил каминг-аут, признавшись в своей гомосексуальности. Это произошло после того, как актер Энтони Рэпп обвинил Спейси в приставаниях. По словам Рэппа, ему тогда было 14 лет. Спейси заявил, что не помнит этого момента, однако принес актеру извинения.

Новости по теме

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');