Ссылку на пиратскую копию "Смерти Сталина" объяснили халатностью сотрудника Минкультуры

Ранее в Совете по правам человека сообщили, что в ответ на просьбу предоставить им копию фильма получили ссылку на видео в "Одноклассниках"

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - В Минкультуры РФ объяснили халатностью сотрудника отправку интернет-ссылки на фильм "Смерть Сталина" в ответе на запрос Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

"В Департамент кинематографии Минкультуры России ежедневно поступают десятки писем и обращений, посвященных фильму "Смерть Сталина". В ходе подготовки ответа ведомства на обращение СПЧ исполнителем была допущена халатность. В результате служебного расследования в отношении виновного применено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора", - привели "Интерфаксу" слова замминистра Сергея Обрывалина в Минкультуры.

Ранее сообщалось, что Минкультуры РФ отправило в СПЧ ссылку на фильм "Смерть Сталина" в ответ на просьбу предоставить копию снятой с проката картины.

"По вопросу просмотра фильма следует обратиться к правовладельцу фильма на территории Российской Федерации - ООО "Вольгафильм". Министерство культуры Российской Федерации не располагает цифровыми копиями фильмов. Указанный фильм находится в открытом доступе и его можно посмотреть по ссылке", - говорилось в ответе замминистра культуры Обрывалина, опубликованном ранее на сайте СПЧ.

В своем ответе он также оставил ссылку на копию фильма, размещенную на сайте "Одноклассники".

В конце января министерство культуры России выдало, но затем за несколько дней до начала проката отозвало прокатное удостоверение фильма "Смерть Сталина". В комментарии ведомства по поводу ситуации, в частности, говорилось, что основанием для отзыва удостоверения стал один из пунктов правил его выдачи. В соответствии с правилом такие меры возможны при "выявлении при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации".

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');