Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"

Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работать

Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Режиссер Кирилл Серебренников в Мосгорсуде
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Церемонию вручения 24-й театральной премии "Золотая Маска" директор фестиваля Мария Ревякина начала с поддержки фигурантов дела "Седьмой студии".

"Наш фестиваль отражает то, что происходит в современном театре, главное свойство "Золотой маски" - объединять разных людей. (...) В течение последнего года мы переживаем трудные события. (...) Нет сомнений, что все они, Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум, Юрий Итин, Алексей Малобродский - замечательные профессиональные деятели. Мы все желаем им обрести возможность свободно работать", - сказала Ревякина.

Она также отметила, что "театр - не услуга, а институция, играющая особую роль в обществе".

Церемония проходит на Новой сцене Большого театра в воскресенье.

Дело "Седьмой студии"

Экс-директору "Гоголь-центра" Малобродскому, а также худруку "Гоголь-центра" и основателю "Седьмой студии" Серебренникову и экс-гендиректору АНО Итину инкриминируется хищение 133 млн рублей, выделенных организации из бюджета на реализацию проекта "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В качестве обвиняемой по делу также проходит директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Апфельбаум. В отдельное производство по этому же обвинению выделено дело экс-главбуха "Седьмой студии" Нины Масляевой, так как она единственная признала вину, заключила досудебное соглашение со следствием и дала показания на бывших коллег. Еще одна фигурантка - экс-генпродюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова - арестована заочно и объявлена в международный розыск. Ее дело также выделено в отдельное производство.

Следственные действия по делу уже завершены. Все фигуранты дела, кроме заключенного под арест Малобродского и уехавшей за границу Вороновой, находятся под домашним арестом.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Серебренников в августе 2017 года в Петербурге прямо во время съемочного процесса фильма "Лета" и доставили на автомобиле в Москву.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');