Юлия Самойлова не прошла в финал "Евровидения"

В прошлом году певица должна была выступить на "Евровидении" в Киеве, но СБУ запретила ей въезд на Украину

Юлия Самойлова не прошла в финал "Евровидения"
Юлия Самойлова по время полуфинала "Евровидения"
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Российская певица Юлия Самойлова не смогла попасть в финал песенного конкурса "Евровидение-2018", который пройдет в Лиссабоне 12 мая.

Самойлова в полуфинале исполнила песню I Won't Break, для ее выступления на сцене возвели сложные декорации - по задумке режиссера, она находилась на вершине скалы.

Участников финала выбирали зрители трансляции с помощью звонков и СМС, а также профессиональное жюри. В итоге из представителей 18 стран в финальный этап конкурса попали только 10 - исполнители из Австралии, Венгрии, Нидерландов, Дании, Молдавии, Норвегии, Сербии, Словении, Украины и Швеции.

В ходе первого полуфинала также были отобраны 10 участников - представители Австрии, Албании, Болгарии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Финляндии, Чехии и Эстонии.

Финал "Евровидения" пройдет 12 мая, в нем будут участвовать исполнители из 26 стран. Конкурс этого года - первый с 2004 года, когда в его финал не прошел представитель из России.

В 2017 году победу на "Евровидении" одержал португальский певец Сальвадор Собраль.

Юлия Самойлова должна была выступать на "Евровидении" в 2017 году в Киеве с песней Flame Is Burning, однако тогда Служба безопасности Украины запретила ей въезд из-за того, что она выступала в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России направить другого конкурсанта, однако Первый канал отказался. Было решено, что Самойлова будет представлять РФ на следующем "Евровидении".

Самойлова - певица, композитор, автор слов к песням. Она принимала участие в торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских Игр 2014 года в Сочи с песней "Вместе". Певица с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет 1-ю группу инвалидности.

Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');