В Москве в "Ночи в музее" примут участие более 200 площадок

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Участникам акции "Ночь в музее", которая пройдёт 19 мая, покажут экспонаты, хранящиеся в запасниках.

"В этом году у нас все регионы участвуют в акции. Более 1,5 тыс. мероприятий пройдут от Камчатки до Калининграда. Тема акции "Ночь в музее" этого года звучит как шедевры из запасников, часть из сокровищ, которую никогда не видели, будет показана в эту "Ночь в музее", - сообщил в пятницу на пресс-конференции первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов.

По его словам, в Пушкинском музее можно будет увидеть редко выставляемую картину Бартоломе Эстебана Маурильо "Бегство в Египет", а также индийский шедевр IX века "Бог Вишну", подаренный Индирой Ганди.

"В музеях Московского Кремля будет выставка, лекция "Музейная история. Что скрывают витрины Оружейной палаты". Очень интересная программа будет на киностудии "Союзмультфильм", в музее студии хранятся куклы, с которых снимались самые известные советские мультфильмы, в этот раз можно будет увидеть оригинальные декорации, а также куклы Чебурашки, крокодила Гены, мартышки, удава из "38 попугаев", - сообщил замминистра.

В Москве будет открыто более 200 площадок, главной из них станет двор Музея Москвы, где будут выступать известные диджеи и музыканты. С 11 мая полная программа акции будет доступна на сайте mos.ru.

По словам руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, в этом году в рамках акции будет организовано празднование юбилея поэта Владимира Маяковского. Так, в юбилею поэта галерея на Шаболовке покажет выставку записок с вопросами и репликами, которые поэт получал из зала во время своих выступлений, сообщили в департаменте.

В музее Парка Горького можно будет попасть на выставку, посвящённую первому десятилетию работы парка.

Также на бесплатных автобусных маршрутах российские артисты проведут авторские экскурсии в музее Михаила Булгакова, Дарвиновском музее, музее Космонавтики и Московском планетарии.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');