Российскую драму об истории Виталия Калоева собрались представить на фестивале в Торонто

Фильм с Дмитрием Нагиевым в главной роли выйдет в российский прокат в сентябре

Российскую драму об истории Виталия Калоева собрались представить на фестивале в Торонто
Режиссер Сарик Андреасян на предпремьерном показе своего фильма "Непрощенный"
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Драма "Непрощенный" Сарика Андреасяна с Дмитрием Нагиевым с бюджетом в 90 миллионов рублей выйдет в российский прокат 27 сентября. Создатели также хотят представить картину на зарубежных фестивалях и в частности в Торонто.

"В России фильм 27 сентября выйдет в прокат. Фильм уже продан в Китай и на некоторые другие территории. Очень хотим представить на кинофестивалях, в том числе в Торонто. Интерес к фильму есть со всего мира - США, Великобритании и других", - сказал режиссер Сарик Андреасян в Русском павильоне в Каннах, представляя проект в воскресенье. Он отметил, что создатели работали над картиной с уважением.

"Прототип персонажа жив, и мы знали что он посмотрит фильм. Делали фильм с уважением к определённым ценностям, это не спекуляция. Я виделся с Виталием Калоевым, но не чтобы что-то разузнать, а чтобы получить благословение", - продолжил он.

Бюджет фильма составил 90 миллионов рублей, 40 млн из которых выделило министерство культуры РФ.

"После окончания съемок думали, что хотели бы выйти в ноль. Теперь получается что фильм может что-то собрать", - сказал продюсер Гевонд Андреасян, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Исполнитель главной мужской роли Дмитрий Нагиев выразил надежду, что у создателей получился нескучный фильм.

"Мерилом серьезного кино в отечественном кинематографе стала скука. Я смотрю и не понимаю почему я должен это смотреть, зачем ты это снял. Высказываю робкую надежду, что мы сняли нескучное кино. Оно может быть кровавым, серьезным, может затрагивать или нет, но, надеюсь, оно не скучное", - сказал он.

"Я считаю, это стоящий фильм. На фоне того, что Сарик до этого наснимал, оказывается, что это большой режиссер", - пошутил актер. По его мнению, это не биографичный проект.

"Далек от того, чтобы мы расценивали его как биографичный или документальный. Это художественный фильм. (...) Это максимум того, что я сегодня могу (в актерском плане - ИФ). Больше - не могу. Может, завтра смогу. А меньше мне не позволил гонорар", - продолжил Нагиев.

Лента Андреасяна с Дмитрием Нагиевым в главной роли рассказывает реальную историю архитектора Виталия Калоева, потерявшего в авиакатастрофе семью и вставшего на путь мщения виновным в трагедии.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');