Продажа автопортрета Пикассо на торгах была сорвана из-за повреждения полотна

В 2006 году владелец картины случайно проткнул локтем другую работу испанского мастера, когда показывал ее друзьям

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Миллиардер Стив Уинн был вынужден отказаться от планов продать на этой неделе на аукционе Christie's автопортрет Пабло Пикассо "Моряк" (Le Marin), так как полотно было повреждено.

Как отмечает Bloomberg, картина, стоимость которой оценивается в $70 млн, должна была уйти с молотка во вторник 15 мая, но Уинн сам снял полотно с торгов, отправив его на реставрацию. В заявлении продавца не указано, насколько серьезно повреждение.

В 2006 году Уинн, который страдает серьезным офтальмологическим заболеванием, случайно проткнул локтем другой шедевр Пикассо - картину "Сон" (Le Reve), когда показывал ее друзьям. В результате инцидента в полотне, которое до происшествия оценивали в $139 млн, оказалась дыра размером с монету. После реставрации специалисты оценивали "Сон" в $85 млн, а в 2013 году картину за $155 млн купил основатель хедж-фонда SAC Capital Advisors Стивен Коэн.

"Моряк" (примерно 1,2 на 0,7 м) - одна из трех картин, который Уинн намеревался продать на Christie's. По данным аукционного дома, все три полотна стоят около $135 млн.

В феврале 2018 года Уинн ушел с постов главного исполнительного директора и председателя совета директоров учрежденной им компании Wynn Resorts из-за обвинений в сексуальных домогательствах на протяжении нескольких десятилетий.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');